Comment verrouiller votre profil Facebook ?

Vous vous êtes déjà demandé qui regarde votre profil Facebook ? Si oui, vous n'êtes pas seul. Une enquête récente a révélé que 70 % des utilisateurs de Facebook se soucient de la confidentialité de leurs données.

La bonne nouvelle, c'est qu'il existe des moyens de protéger votre profil Facebook. L'une des meilleures façons de le faire est de verrouiller votre profil Facebook. Lorsque votre profil est verrouillé, seuls vos amis peuvent voir votre contenu. Dans ce guide, nous vous expliquerons comment verrouiller et déverrouiller votre profil Facebook, étape par étape.

Pourquoi verrouiller un profil Facebook ?

Voici 3 raisons pour lesquelles vous devriez verrouillez votre profil Facebook :

  • Protégez votre vie privée. Le verrouillage de profil vous permet de contrôler qui peut voir vos informations personnelles, telles que votre nom, votre photo de profil, votre date de naissance et votre adresse.
  • Évitez le harcèlement en ligne. Le verrouillage de profil peut vous aider à protéger contre le harcèlement en ligne, en limitant l'accès à votre profil aux personnes que vous connaissez et en qui vous avez confiance.
  • Réduisez les risques de vol d'identité. Le verrouillage de profil peut vous aider à protéger vos informations personnelles, ce qui peut réduire les risques de vol d'identité.

Que se passe-t-il lorsque vous verrouillez votre profil Facebook ?

  • Votre photo de profil Facebook, votre photo de couverture et vos photos Facebook ne seront visibles qu'en miniature pour les personnes qui ne sont pas vos amis.
  • Toutes les publications que vous faites après avoir activé cette fonctionnalité seront invisibles pour les non-amis.
  • Vos anciens posts publics seront transformés en posts « amis seulement ».
  • Les options de vérification de profil et de balises seront automatiquement activées.
  • Les informations de votre profil, telles que votre lieu de résidence, votre éducation, votre date de naissance et votre numéro de téléphone, seront cachées à tous, sauf à vos amis.
  • Seules vos histoires Facebook seront visibles par vos amis.

Guide pour verrouiller son compte Facebook

Il est possible que la fonctionnalité de verrouillage de profil Facebook ne soit pas encore accessible dans certaines régions.

Pour déterminer si cette option est disponible dans votre pays, rendez-vous dans les paramètres de confidentialité de votre compte Facebook. Si cette fonctionnalité est accessible dans votre région, vous pouvez l'utiliser sur votre téléphone Android, votre iPhone, votre iPad ou votre ordinateur pour sécuriser votre compte.

Verrouillez votre compte Facebook sur Android ou iPhone

Pour activer le verrouillage de votre compte Facebook sur votre téléphone portable, voici les étapes à suivre. Ces instructions s'appliquent aussi bien aux utilisateurs Android qu'à ceux d'iOS.

  • Pour commencer, lancez l'application Facebook et connectez-vous à votre compte.
  • Ensuite, touchez votre image de profil en haut de l'écran pour accéder à votre page personnelle.
  • Sur votre page de profil, appuyez sur l'icône à trois points horizontaux pour accéder à vos paramètres.
  • Si la fonctionnalité est disponible dans votre pays, repérez l'option Verrouiller le profil située en bas du menu à trois points. Cliquez dessus pour continuer.
  • À ce stade, une fenêtre pop-up s'ouvrira, fournissant des informations détaillées sur les implications de la sécurisation de votre profil.
  • Après avoir soigneusement lu ces informations, appuyez sur "Verrouiller votre profil" en bas de l'écran pour confirmer.
  • Une fois la confirmation effectuée, un message s'affichera, vous informant que Votre profil a été sécurisé.
  • Enfin, appuyez sur Ok pour fermer la fenêtre de sécurisation du profil et reprendre l'utilisation normale de Facebook.

Activation de la sécurité de votre compte sur le bureau

Pour sécuriser votre compte en utilisant votre ordinateur (de bureau ou portable), suivez les instructions ci-dessous. Elles sont valables pour les utilisateurs de Windows, Mac, Linux et Chromebook.

  • Pour commencer, ouvrez votre navigateur web et rendez-vous sur Facebook.
  • Une fois connecté, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour accéder à votre page de profil.
  • Ensuite, cliquez sur l'icône à trois points à droite de l'option Modifier le profil.
  • Dans le menu déroulant, cliquez sur Verrouiller le profil pour commencer le processus de sécurisation.

  • Une fenêtre s'ouvrira pour vous informer des changements que vous allez apporter à votre profil. Cliquez sur Verrouillez votre profil pour continuer.

Et voilà, c'est fait. Seules certaines parties de vos informations et contenus de profil seront désormais visibles par le public. Les utilisateurs verront également une icône de bouclier bleu à côté de votre profil et un message confirmant que vous avez sécurisé votre profil.