Août 27, 2015
5 Min
Facile

Lorsque vous surfez tranquillement sur Facebook, vous aimez parfois se faire discret. Peut être parce que tu n’as pas toujours le temps de répondre au messages instantanément.


Mais comment ne pas répondre si le chat Facebook affiche constamment la date de votre dernière connexion ? Malgré que vous vous mettez hors ligne partout (Web, Facebook mobile, Messenger), ceci continue à s’afficher chez vos amis.

Ne vous inquiétez pas, il existe une astuce qui vous permet d’enlever la date de votre dernière connexion sur Facebook une bonne fois pour toutes.

Pour cela, il faudra accéder à Facebook uniquement par un navigateur internet et supprimer les applications Facebook et Messenger de votre smartphone.

Ensuite, il faut supprimer vos sessions actives en cliquant sur paramètre du compte> sécurité> ou vous êtes connecté(e).

enlever-actif-facebook

Enfin cliquez sur « Mettre fin à toutes les activités« .

supprimer-derniere-connexion-facebook

En suivant cette méthode, le symbole du petit téléphone disparaîtra(celui qui apparaît à coté de ton nom) et votre dernière connexion sur Facebook se révèle donc à la minute pendant laquelle vous avez supprimé l’application de votre mobile.

Pratique non ?

9 Commentaires

  1. Geoff

    J’ai trouvé la solution:
    desinstaller ou desactiver facebook et messenger sur le tel mobile.
    sur le pc desactiver la discution instantanée de votre facebook.
    se connecter sur facebook via navigateur du mobile, puis cliquer sur le dernier onglet à droite de la loupe, descendre tout tout en bas. Il y a voir la version pour ordinaleur: cliquez là dessus.
    Maintenant vous êtes sur la version facebook pour pc sur votre mobile. Ajoutez cette page sur votre ecran d’accueil pour l’avoiren icône sur votre bureau…

    Bien entendu c’est moins agréable de voir facebook version pc sur son mobile, mais vous pouvez verifier avec un autre compte: cela ne vous met plus actif : à l’instant, mais actif il y a x minutes (depuis votre dernière connexion sur facebook pour mobile) .. Problème résolu 🙂

  2. max1454

    Facebook a tout bloqué,il est impossible de paraître hors ligne sur Facebook a partir du moment ou vous êtes connectés, que vous désactivez la discussion instantanée ou pas vous apparaîtrez quand même en ligne!

  3. Ptoleme

    Y’a vraiment plus rien a faire , j’ai tout essayé et ça ne marche toujours pas .saloperie de facebook , ils font ça exprès pour nous espionner

  4. Ell

    J’ai remarqué que l’interface a changé, on peut plus supprimer ou arrêter toutes nos activités, bien, vive Facebook ! (ironie)

  5. Depuis quelques jours j’ai remarqué dès incohérence je reçois les messages de s personnes sont notés actif il y a 1h par exemple dans le bandeau et dans l’onglet actifs des amis en dessous autre conversation il peut être indiqué en ligne in y a 16mn, et quasiment sur tous mes amis il y a des différences je ne sais pas de quoi ça vient?

  6. Schoste

    Moi je n’y pige plus rien. Parfois mon correspondant est marqué « actif » et quand j’envoie un message le petit V dans un rond en bas à droite du message reste en fond blanc. Puis ça devient bleu et la bulle de mon correspondant ne vient que par après alors qu’il est parfois passé par d’autres statuts comme « actif il y a x minutes ». Parfois J’ai aussi l’impression que mon correspondant peut voir qd je vais communiquer avec lui et m’envoie vite quelque chose avant. Et parfois en fin de conversation on dirait que mon correspondant veut avoir le dernier mot pour se déconnecter quasi instantanément et du coup tous les messages envoyés par moi après ont le petit problème du rond dont je parlais ci-dessus alors que il est toujours actif de nombreuses minutes. Enfin parfois il est actif et il n’y a pas de point vert alors que parfois oui et parfois c’est le téléphone bleu qui estc là seul ou pas. Parfois les deux ensemble. Enfin mon correspondant à changé dernièrement sa photo de profil sur FB et donc ses messages sont envoyés et les miens apparaissent comme lus dans la discussion avec sa nouvelle photo alors que dans la page generale où il est indiqué « Messenger » et « en ligne » c’est toujours l’ancienne photo de profil. D’ailleurs c’est quoi là difference entre « en ligne » et « messenger ». Moi je suis sur Android. Mon correspondant sait y aller par PC ou Mobile et par Messenger ou via FB mais via FB il dit que il ne voit pas tous les posts. Je n’y comprends plus rien et J’ai peur que l’on me mente pour profiter de moi s’agissant d’un correspondant que je ne connais que virtuellement. Et il fait pareil avec wtsap. C’est affiché en statut « vu le » et cela diffère de ce qui est mentionné lorsque je regarde les paramètres du message. Parfois je sais donc qu’il a été connecté plus que ce qui est indiqué dans le statut mais pas toujours. Je suis un peu perplexe et J’ai l’impression que FB et toutes les applications qui lui appartiennent permettent aux gens de mentir et se cacher et donc de tromper. Or je n’aime pas cela. Y comprenez-vous quelque chose? Est-ce que mon correspondant utilise différents comptes ou profils? Sur instagram pareil il est connecté bcp, reçoit des like et n’a aucune photo mais seulement des abonnés et abos. Le compte n’est pas privé car je suis abonné et abo et donc je peux voir les autres aussi dont bcp ont des comptes privés et dont certains apparaissent sous deux noms (prenom-nom et inverse). Je crains les brouteurs et profiteurs. Mon correspondant me dit n’avoir que 1 compte et profil et ne pas savoir mais j’ai de réels doutes. On est dans deux pays differents et tres éloignés. Merci pour votre attention.

  7. Madamaparis

    BonJour
    JE vois qu’à ce jour, toujours pas de solution pour supprimer l’information de dernière connexion ?

    J’ai même désactivé mon compte Facebook, ET Messenger indique toujours leur de ma dernière connexion. C’est insupportable De ne pouvoir gérer cela…
    si quelqu’un trouve la solution, un de ces jours .. 🙂