Ahmed EL JAOUARI
Déc 24, 2019
5 minutes
Facile

Snapchat est l’une des meilleures plateformes sociales au monde. L’application Snapchat nous permet de partager des photos et de vidéos. Mais elle ne se limite pas à ça. Au fil des ans, l’application est devenue beaucoup plus complexe, ajoutant des nouvelles fonctionnalités, comme Snap Map.


Snap Map, c’est quoi ?

Snap Map est une fonctionnalité qui vous permet de partager votre propre emplacement et de localiser vos amis. Cette fonctionnalité vous permet de suivre quelqu’un en continu.

Pour activer Snap Map, il suffit de maintenir ses doigts sur l’appareil photo et de les bouger comme pour dézoomer (écarter pour dézoomer) : la carte surgit alors sur votre écran. Pour voir la localisation d’un ami, il suffit d’appuyez sur son Bitmoji.

Lorsque Snap Map est activé dans votre application, vous pouvez choisir l’un des trois paramètres de confidentialité:

  • Mode fantôme – Votre localisation ne sera visible par personne dans la Carte !
  • Mes amis – Assez simple, les personnes que vous avez déclarées comme amis peuvent voir votre emplacement.
  • Mes amis, sauf… – Votre localisation sera partagé avec tous vos amis, sauf les personnes gênantes que vous ne voulez pas inviter à votre soirée Snap Map.

Est-possible de savoir qui regarde ma localisation Snap ?

La réponse à cela est un peu plus compliquée que vous ne le pensez.

La plupart du temps, la réponse est non. Étant donné que l’ouverture de la carte montre l’emplacement de tout le monde, il est difficile donc pour Snapchat de savoir précisément qui a consulté votre localisation.

Néanmoins, comme le montre la capture d’écran, il est possible de connaitre le nombre total de fois où ta position a été regardée ainsi que le nombre d’amis ayant regardé ta position au cours des 24 dernières heures. Il y aura un compteur, comme pour les storys, donc tu pourras voir qui a regardé.

En appuyant sur le chiffre, vous allez afficher le nombre de fois où ta localisation a été regardée ainsi que les noms de vos amis ayant vu votre position. Pour des raisons de confidentialité, cette fonctionnalité se débloque lorsque tu as 3 amis ou plus qui utilisent Snap Map.