Comment empêcher certains followers de voir mes publications sur Instagram ?

Comme vous le savez surement déjà, le contenu que vous publiez sur votre compte Instagram est visible publiquement par tous les utilisateurs du réseau social.

Mais que faire si vous souhaitez cacher vos publications Instagram à vos abonnés ou au moins à certains d'entre eux  ?

Dans cet article, je vais expliquer comment empêcher certains followers de voir mes publications sur Instagram. Il existe en fait deux bonnes façons de le faire. Suivez le guide !

1# Créer une liste d'amis proches sur Instagram

Si le nombre d'abonnés que vous souhaitez empêcher de voir vos publications Instagram est trop élevé, vous pouvez simplement créer une liste d'amis proches.

Ensuite, lorsque vous publiez du contenu, vous pouvez choisir si vous souhaitez le partager avec votre liste d'amis proches ou avec "Monsieur tout le monde".

Pour créer une liste d'amis proches sur Instagram, suivez ces étapes:

  • Tout d'abord, appuyez sur l'icône du profil utilisateur  dans le coin inférieur droit.
  • Ensuite, appuyez sur le bouton ☰ situé en haut à droite de l'écran.
  • Un menu latéral devrait apparaître sur le côté droit de votre écran. Sélectionnez Amis proches.
  • Créez votre liste. Pour cela, saisissez le nom d'utilisateur d'un ami et appuyez sur Ajouter à côté de son nom. Cela ajoutera cet ami à votre liste « Amis proches ».

Maintenant, lorsque vous partagez du contenu, vous avez la possibilité de le partager publiquement ou de choisir votre liste d'amis proches ainsi vous évitez que tout le monde regarde vos publications Instagram.

#2 Bloquer une personne sur Instagram

Vous pouvez empêcher les followers individuels de voir vos publications et de trouver votre compte sur la recherche Instagram.

Instagram n'informe pas les utilisateurs lorsque vous les bloquez. Si l'utilisateur vous suit, votre compte reste sur la liste de suivi de l'utilisateur, mais votre contenu devient immédiatement inaccessible.

Comment bloquer un utilisateur sur Instagram ?

Pour empêcher un utilisateur individuel de voir vos story et de vous trouver dans les recherches Instagram, suivez ces étapes:

  • Pour commencer, saisissez le nom d'utilisateur du compte dans le champ de recherche.
  • Appuyez sur l'icône des paramètres, qui comporte trois points horizontaux sur Android sur les iPhones.
  • Sélectionnez "Bloquer l'utilisateur".

Pour débloquer l'utilisateur à une date ultérieure, suivez le même processus mais sélectionnez "Débloquer l'utilisateur" à la dernière étape.

Limites du blocage Instagram

Lorsque vous bloquez des utilisateurs individuels, ils pourront toujours afficher une partie de votre contenu sur Instagram.

Par exemple, si vous avez des abonnés communs ou si vous suivez certaines des mêmes personnes, un utilisateur bloqué pourra toujours voir vos likes et vos commentaires sur les photos des autres utilisateurs.

Les utilisateurs bloqués peuvent également toujours voir votre nom d'utilisateur sur les listes d'abonnés et d'abonnés des autres utilisateurs. De plus, les commentaires précédents et les likes d'un utilisateur bloqué sur vos photos ne disparaissent pas lorsque vous bloquez le compte ; vous devez les supprimer manuellement.

Enfin, si les paramètres de confidentialité de votre profil sont par ailleurs définis sur public, tous les utilisateurs peuvent toujours voir toutes vos photos et vidéos en visitant votre profil sur le Web, que vous les ayez bloqués ou non dans l'application.