Savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Snapchat

Vous communiquiez avec quelqu'un via Snapchat et vous n’avez plus de nouvelles de cette personne depuis un certain temps ? Vous vous demandez si la personne vous a bloqué ?

Et si vous pensez avoir été bloqué, comment pouvez-vous le savoir avec certitude ?

Pour faire face à cette situation, je partage avec vous quelques étapes simples pour savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat.

En suivant les étapes mentionnées dans cet article, vous finirez par savoir si vous avez été bloqué si cette personne a désactivé simplement son compte Snapchat.

La différence entre bloqué et supprimé sur Snpachat

Avant de partager avec vous les étapes à suivre pour savoir si vous êtes bloqué, vous devez connaître la différence entre « être bloqué » et « être supprimé » sur Snapchat.

Être bloqué coupe naturellement toutes les connexions, contrairement à être supprimé.

Sur Snapchat, supprimer signifie essentiellement supprimer de la liste d'amis. Ainsi, si quelqu'un vous a supprimé de Snapchat, vous ne pourrez pas voir son profil dans votre liste d'amis. De plus, leur nom sera absent de votre section de discussion récente. Cependant, vous verrez leur profil en recherchant leur nom d'utilisateur.

Par contre, si vous êtes bloqué, la personne apparaîtra toujours dans votre chat et votre liste d'amis. Cependant, vous ne pourrez en aucun cas le contacter. De plus, vous ne pourrez même pas voir ses story et autres contenus.

Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur Snapchat ?

Il existe trois méthodes pour savoir si vous avez été bloqué par quelqu'un sur Snapchat ou non ? Alors, vérifions chacun d'eux un par un.

Méthode 1 : Visitez la section Chat

Le premier gros indice qui peut vous dire si un utilisateur vous a bloqué est de vérifier s'il apparaît dans la section « Chat » de Snapchat.

Si l'utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué n'apparaît pas dans votre liste de discussion malgré une conversation récente avec lui, il fort probable que vous êtes bloqué. Cependant, vous devez toujours passer à l'étape suivante pour confirmer le blocage.

Méthode 2 : Rechercher le nom d'utilisateur

Si un utilisateur vous a bloqué, il ne s'affichera pas lorsque vous le rechercherez dans Snapchat. S'il vous a supprimé uniquement de ça liste d'amis , vous devriez pouvoir les trouver en les recherchant.

Pour rechercher l'utilisateur que vous soupçonnez de vous avoir bloqué, appuyez sur la fonction Rechercher en haut de l'écran. Commencez à saisir le nom de l'utilisateur que vous souhaitez rechercher.

Si l'utilisateur que vous recherchez ne s'affiche pas du tout malgré la recherche de son nom d'utilisateur exact, il vous a bloqué.

Cette méthode suffit pour conclure. Mais, au contraire, il peut aussi arriver que le suspect ait désactivé son compte Snapchat. Donc, pour éliminer toute sorte de contradiction dans l'esprit, passez par la troisième méthode.

Méthode 3 : Recherchez leur nom à partir d'un autre compte

Pour lever le doute et confirmer que le compte suspecté existe toujours, vous devez recherchez l'utilisateur à partir d'un autre compte.

Pour cela, vous avez deux options :

  • Demandez à un ami de rechercher l'utilisateur à partir de son compte.
  • Déconnectez-vous de votre compte et créez un tout nouveau compte pour rechercher cet utilisateur.

Ensuite si le nom de la personne apparaît dans le résultat de la recherche, alors c'est une confirmation à 100% que vous avez été bloqué.

En revanche, si le nom n'apparaît pas dans le résultat, cela indique que la personne suspecte a désactivé son compte Snapchat.