Si vous regrettez d’avoir envoyé un message à quelqu’un via Facebook Messenger, ne paniquez pas. Vous pouvez toujours supprimer ce message des deux côtés.

Vous avez envoyé le message à la mauvaise personne ? Ou peut-être avez-vous réalisé que vous aviez  été trop dur envers cette personne ? Vous craignez que cette personne transfère votre message à l’un de ses contacts Facebook ? Pas de panique ! Vous pouvez toujours réparer tout cela si vous agissez vite.

Supprimer les messages Facebook pour tous sur iPhone

  • Sur votre iPhone, maintenez le doigt sur le message que vous souhaitez supprimer.
  • Ensuite appuyez sur Plus à droite.
  • Sélectionnez Supprimer.
  • Enfin, appuyez sur l option retirer.

Si le message a été supprimé avec succès, vous devriez voir une note de confirmation indiquant « Vous avez retiré un message ».

Supprimer les messages Facebook pour tous sur Android

Pour utiliser la fonction « effacer pour tout le monde » sur Android, il faut :

  • Rester appuyer sur le message que vous souhaitez retirer.
  • Cliquer sur Supprimer.
  • Choisir l’option Supprimer pour Tous.

Un message informatif s’affiche alors : ” Vous allez retirer ce message pour tous les autres membres de ce chat. Ils pourront voir que vous avez supprimé un message, et quand même le signaler “, prévient Messenger.

D’autre part, le destinataire recevra également une note l’informant que vous avez supprimé ce message. Malheureusement, il n’y a aucun moyen de cacher cette note. Si vous supprimez un message, le destinataire saura que vous l’avez fait.

Vous pouvez toujours supprimer la note “Vous avez retiré un message de votre application Messenger. Cependant, cela ne signifie pas que la note disparaîtra de l’historique de discussion du destinataire. Vous ne pouvez supprimer la note que de votre historique de chat. Les autres membres du chat pourront toujours le voir.

10 minutes pour supprimer son message sur Messenger

Afin d’éviter certains abus, la suppression d’un message Messenger pour tous est soumis à certaines conditions. Le message devra en effet être envoyé depuis moins de 10 minutes pour pouvoir être supprimé. Donc, vous ne pouvez supprimer un message que pendant une période de 10 minutes passée son envoi.

Une fois effacé, un texte remplacera le message pour informer les interlocuteurs que celui-ci a été supprimé.

Conclusion

La règle numéro un est de ne pas envoyer de messages que vous pourriez regretter d’avoir envoyé plus tard. N’envoyez pas de messages qui pourraient vous causer des ennuis. Gardez à l’esprit que même si vous parvenez à utiliser l’option Annuler l’envoi, le destinataire a peut-être déjà pris une capture d’écran de l’historique du chat.