Comment désactiver confirmation de lecture Messenger ?

Nous avons tous, un jour ou l'autre, décidé de ne pas répondre à un message sur Facebook Messenger même si nous l'avons vu et lu. Peut être parce que nous somme occupé ou simplement nous ne voulons pas parler à cette personne.

Mais depuis quelques semaines, Facebook a activé sur le chat Messenger une nouvelle fonctionnalité qui permet de savoir si vos amis ont vu les messages que vous avez envoyés. Et cela a commencé à créer des vrais conflits.

Heureusement, ce matin j’ai trouvé la solution ultime pour ce problème. Et c'est avec plaisir que je partage avec vous cette astuce facile et rapide à faire.

En fait la solution consiste à utiliser une extension pour Google Chrome qui désormais permet de désactiver la confirmation de lecture Messenger . Ça s'appelle Unseen Message.

Comment utiliser Unseen Message ?

Cette application s'installe en seulement 3 secondes. Pour cela, rendez vous sur Chrome web store  puis télécharger l’extension.

Un nouveau bouton en forme d'une Œil s'ajoute à la barre du navigateur. Il ne vous reste plus qu'à activer ou désactiver l'extension pour empêcher vos amis de savoir que vous avez vu leur message.

Sur le navigateur internet Firefox, vous avez la possibilité d'installer la même extension qui se nomme plutôt « FB unseen » sur la plateforme de modules du navigateur.

J'ai testé Unseen Message sur le navigateur chrome et il marche parfaitement. Si vous avez des problèmes à l'utiliser, n’hésitez pas à les partager dans un commentaire !