Bloquer un contact sur le réseau social Facebook est un excellent moyen de se défendre contre les abus en ligne du Cyber harcèlement  ou encore du piratage Facebook.

La plupart d’entre vous savent comment bloquer quelqu’un sur Facebook. Il vous suffit  d’accéder au profil de la personne, en bas à gauche il y a « Signaler ou bloquer cette personne« . Cocher « Bloquer » dans la fenêtre qui s’affiche. Et voila, la personne ne pourra plus vous déranger désormais.

Mais que faire si vous changez d’avis ? Peut-être que vous rencontrez cette personne et qu’elle se fait pardonner. Sachez qu’il est possible de facilement revenir en arrière et de débloquer ce contact.

Ici, je vous montre comment débloquer une personne sur Facebook pour iPhone puis sur Facebook pour Android.

Comment débloquer quelqu’un sur Facebook iPhone ?

Pour débloquer une personne sur Facebook pour iPhone, suivez ce simples instructions étape par étape:

  • Lancez l’application Facebook sur votre iPhone.
  • Cliquez sur le bouton Menu (3 lignes horizontales) en bas à droite.
  • Appuyez sur la rubrique Paramètres et confidentialité.
    Paramètres Facebook iPhone
  • Ensuite appuyez sur Paramètres. 
  • Puis défilez la page un peu vers le bas et sélectionnez l’option Blocages.
    debloquer-personne-iphone
  • Enfin choisissez la personne que vous souhaitez débloquer et cliquez sur  le bouton Débloquer.

Comment débloquer quelqu’un sur Facebook Android ?

La méthode pour débloquer un contact Facebook sur Android est pratiquement la même sauf en quelques petits détails.

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre mobile Android.
  • Cliquez sur le bouton Menu (3 lignes horizontales) qui se trouve en haut à droite.
  • Choisissez  Paramètres et vie privée puis Paramètres.
    Paramètres Facebook
  • Ensuite dans la section de gauche, appuyez sur Blocage.
  • A partir de là vous pourrez débloquer vos contacts en appuyant sur la touche à côté de leurs noms.
    débloquer-personne-facebook-android
  • Enfin cliquez sur Confirmer.

Lorsque vous débloquez quelqu’un, vous devez garder à l’esprit  qu’il pourra de nouveau vous trouver, vous contacter et vous envoyer des messages. Plus important encore, vous devrez attendre 48 heures avant de pouvoir le bloquer à nouveau.

Tutoriels qui pourraient vous intéresser