Comment supprimer l’historique vidéo Watch sur Facebook ?

Dernière mise à jour : 15 mai 2024

Vous ne le savez peut-être pas mais lorsque vous regardez une vidéo sur Watch de Facebook, toutes vos données sont stockées par Facebook. Cela lui permet de vous recommander plus de contenu similaire.

Bien que Facebook le fasse pour améliorer l’expérience utilisateur, cela peut être contre-productif pour certains.

Vous souhaitez reprendre le contrôle de votre vie privée sur Facebook ? Vous voulez rester discret ? La confidentialité vous tient à cœur ? Voici comment effacer votre historique de vidéos regardées sur Facebook Watch en quelques secondes.

Sur iPhone et téléphone Android

Vous pouvez facilement effacer l’historique vidéo Watch sur un téléphone portable à partir de vos paramètres Facebook. Suivez ces étapes:

  • Connectez-vous à votre compte Facebook.
  • À côté de votre icône de notification , appuyez sur trois lignes horizontales (Menu).
  • Allez dans Paramètres et confidentialité.

  • Appuyez sur Raccourcis de confidentialité et cliquez sur Voir votre historique personnel.

  • Maintenant, sélectionnez en haut Vidéos que vous avez regardées.
  • Enfin, appuyez sur Effacer l’historique de visionnement.

Sur un ordinateur de bureau

  • Ouvrez votre compte Facebook via un navigateur Web.
  • Cliquez sur votre photo de profil en haut à gauche pour accéder à votre page de profil Facebook.
  • Appuyez sur l’ icône des trois points , puis sélectionnez  dans la liste déroulante Historique personnel.

  • Choisissez Vidéos que vous avez regardées.

  • Vous verrez tout l’historique de visionnage de vidéos Facebook sur le côté droit. Vous pouvez cliquer sur une vidéo pour la revoir.
  • Pour supprimer une vidéo regardée, cliquez sur l’ icône des trois points , puis cliquez sur Supprimer pour la supprimer de l’historique des vidéos regardées sur Facebook.

Pour effacer l’intégralité de l’historique des vidéos regardées sur Facebook, appuyez simplement sur Effacer l’historique des vidéos regardées dans le coin supérieur droit, puis cliquez sur Effacer l’historique des vidéos regardées dans la fenêtre contextuelle pour confirmer.

Et voila !  Vous savez maintenant comment effacer l’historique de visionnage des vidéos Facebook de votre appareil mobile et de votre ordinateur. Cependant, les vidéos supprimées restent dans la « corbeille » pendant trente jours. Ensuite, sera automatiquement effacé des serveurs Facebook après 30 jours.