Comment bloquer une chaîne YouTube ?

Comme vous le savez surement déjà, YouTube vous recommande automatiquement des vidéos en fonction de votre historique de recherche, et des vidéos que vous avez vu avant.

Dans ces proposions, on trouve de nombreuses vidéos utiles et intéressantes à regarder, mais certains contenus peuvent ne pas répondre a vos intérêts.

Donc, si vous ne souhaitez ne plus voir certaines vidéos YouTube, vous pouvez bloquer leur chaines YouTube. De cette manière, ces contenus indésirables n'apparaissent jamais dans votre flux.

Dans cet article d'aujourd'hui, je vais vous donner un tutoriel détaillé sur Comment bloquer les chaînes YouTube en 2021.

Bloquer une chaîne sur YouTube depuis votre ordinateur

Si vous ne souhaitez plus voir dans votre flux certaines vidéos, vous pouvez bloquer la chaîne qu'elle les propose. Pour cela, suivez ces étapes:

  • Tout d'abord, rendez-vous sur le site YouTube dans un navigateur Web depuis votre ordinateur Windows, Mac ou Linux.
  • Ensuite, cliquez sur le champ de recherche en haut. Tapez le nom de la chaîne que vous souhaitez bloquer et appuyez sur Entrée.
  • Dans les résultats de la recherche, cliquez sur la chaîne que vous souhaitez bloquer.
  • Sur la page de la chaîne, cliquez sur l'onglet À propos .
  • Puis cliquez sur le bouton en forme de drapeau et cliquez sur Bloquer un utilisateur.
  • Confirmez l'opération par Valider.

Félicitations, votre chaîne sélectionnée sera désormais bloquée.

Pour débloquer une chaîne, cliquez sur la même icône de drapeau et sélectionnez Débloquer l'utilisateur dans le menu. Ensuite, cliquez sur Valider.

Bloquer une chaîne sur YouTube sur Android, iPhone ou iPad

Le processus du blocage d'un utilisateur ou d'une chaîne depuis un téléphone est très simple.
Suivez simplement les étapes suivantes:

  • Pour commencer, lancez l'application YouTube sur votre appareil Android, iPhone ou iPad.
  • Recherchez ensuite l'utilisateur que vous souhaitez bloquer à l'aide du moteur de recherche intégré à l'application vidéo.
  • Appuyez sur la chaîne à bloquer dans les résultats de la recherche.
  • Sur l'écran de la chaîne qui s'ouvre, ouvrez le menu sous forme de trois points, situé en haut à droite de l'écran.
  • Sélectionnez Bloquer l'utilisateur dans le menu qui apparaît.
  • Confirmez en cliquant sur Bloquer dans le message qui s‘affiche

Votre chaîne sélectionnée sera maintenant bloquée. Pour débloquer une chaîne, appuyez sur le même menu à trois points et sélectionnez Débloquer l'utilisateur. Ensuite, appuyez sur Débloquer dans l'invite qui apparaît.

Et c'est ainsi que vous empêchez le contenu d'une chaîne YouTube d'apparaître dans votre flux et de commenter vos vidéos !