Cómo proteger tu privacidad en Snapchat ?

snapchat proteger la privacidad
snapchat proteger la privacidad

Última actualización: 16 de julio de 2022

Fotos que se borran automáticamente al cabo de unas horas, mensajes que desaparecen y filtros divertidos son los que hacen Snapchat muy divertido. Sin embargo, diversión no necesariamente significa seguridad, y es fácil quedar atrapado en la emoción instantánea de todo esto sin pensar dos veces en su configuración de privacidad. Snapchat.

Nunca se puede ser demasiado cuidadoso en la web, especialmente cuando se trata de compartir fotos personales, videos y otra información confidencial.

Snapchat constantemente quiere saber dónde estás, qué estás haciendo… y compártelo con todos tus contactos. Y como todas las redes sociales, recopila estos datos personales y los revende a los anunciantes.

Para limitar el daño y proteger un poco su privacidad en esta aplicación, puede cambiar algunas configuraciones de manera muy simple. Entonces, para ayudarlo en este proceso, Aquí te sugerimos encontrar una guía que te permitirá proteger mejor tu cuenta. Snapchat.

1) Deshabilitar ubicación

Una de las funciones de Snapchat permite localizar en un mapa la presencia de sus amigos. Si no desea que lo ubiquemos, inicie la aplicación y luego toque su avatar en la parte superior izquierda. Presione la rueda dentada, luego desplace la página y elija Ver mi ubicación.

Cambie la configuración a Modo fantasma y elija una duración (3 horas, 24 horas o hasta que se apague).

2) Repatriar los datos recopilados

te preguntas que Snapchat sabe de ti? Puede pedirle al editor que le entregue todo lo que ha recopilado.

En la configuración de su cuentapresiona Mis datos. Es posible que deba iniciar sesión para acceder a la página siguiente. Desplácese hacia abajo y toque Enviar solicitud de. Recibirá por correo electrónico un enlace para descargar el archivo.

3) Preste atención a las notificaciones de captura de pantalla

Cuando le mandas una foto a un amigo y te la toma Una captura de pantalla, recibes una notificación de Snapchat diciendo: “¡[Nombre de usuario] tomó una captura de pantalla del chat! ".

Esta pequeña notificación es un comentario importante que debería influir en la forma en que elige continuar tomando fotos con este amigo. Cualquiera que tome una captura de pantalla de tus instantáneas puede publicarla en cualquier lugar en línea o mostrársela a quien quiera.

Bien qu'il soit généralement inoffensif de prendre des captures d'écran et de voir des notifications d'amis et de parents extrêmement proches en qui vous avez confiance, cela ne fait jamais de mal d'être très conscient de ce que vous leur envoyez , en caso de.

4) Deshabilite los anuncios dirigidos de Snapchat

Snapchat utiliza algunos de los datos que obtiene de su uso de la Aplicación para proporcionarle publicidad dirigida a usted y a anunciantes externos. A continuación se explica cómo desactivar estas funciones:

  • Primero, ve a tu página personal tocando tu avatar ubicado en la parte superior izquierda de la pantalla.
  • Luego vaya a la configuración, en la parte superior derecha de la página.
  • Una vez en la configuración, desplácese hacia abajo en la página para llegar a la segunda sección titulada Opciones adicionales. Seguir adelante gestionar.
  • Allí encontrarás la línea. Anuncios que debe ser seleccionado. Escoger Preferencias publicitarias.
  • Finalmente, deshabilite los tres modos de estrategias publicitarias que utilizan la orientación.

5) Mueva las fotos privadas guardadas en sus Recuerdos a My Eyes Only

La funcionalidad Snapchat Memories permite a cualquier usuario guardar sus propias instantáneas, ya sean fotos o vídeos cortos, en un álbum virtual alojado directamente en la aplicación móvil.

Aunque la función Recuerdos se creó para compartir Snaps antiguos con tus amigos, te recomendamos que los guardes para ti. Gracias a la función Solo mis ojos », puedes mover Snaps e Historias a un álbum privado al que solo tú tendrás acceso ingresando un código secreto.
Para hacer esto:

  • abierto Memorias deslizando la pantalla de la cámara hacia arriba.
  • Mantén presionado el complemento o la historia a la que deseas mover Solo mis ojos
  • Toca la opción Ocultar en la parte inferior de la pantalla.
  • Prensa movimiento.