¿Cómo reviso una historia antigua de Facebook?

El archivo de historias de Facebook ha sufrido muchos cambios sutiles desde 2019 para mejorar su función principal de almacenar historias. Si el principio de funcionamiento sigue siendo el mismo, la historia se ha enriquecido con la profesionalización de la red social y ha ganado mayor interés.

Los intereses de la historia de Facebook: ¿por qué archivarla?

Las historias son un formato a la vez efímero y dinámico, que requieren una publicación regular para mantener tanto el impacto como la regularidad de la audiencia. También es el formato preferido por los influencers que desean establecer y extender su notoriedad.

Una historia de facebook presenta grandes intereses que justifican su conservación en un archivo.

Un aspecto lúdico y creativo.

El principal interés de las historias radica en la variedad de formatos de contenido disponibles, con una duración máxima de 20 segundos. Esto es ideal para mantener la atención y actuar como un impulso de audiencia para su creador. Es un formato que realmente premia la creatividad, y algunas historias pueden provocar sentimientos encontrados, todo depende de la voluntad del escritor de la historia.

En lugar de crear contenido estático como texto o una imagen simple, puede transmitir un cortometraje de animación real. El proceso creativo también respeta las etapas de creación de cualquier producción audiovisual, con postproducción durante la cual puedes agregar efectos especiales, textos y pegatinas.

Una forma de aumentar la visibilidad de tu página

Este tipo de publicación es en sí misma una verdadera herramienta de marketing. La ventaja de crear una historia de Facebook y archivarla es poder reutilizarla en determinados momentos, especialmente para aquellos que generaron más engagement. Además, las historias de sus contactos aparecen primero en la parte superior de su sección de noticias, por lo que es imposible no perdérselas. Esto es lo primero que ves cuando inicias sesión.

También hay notificaciones que le permiten mantenerse informado de una nueva historia de Facebook. Este ajuste está activado por defecto.

La disposición de los cuentos en su pared se hace de forma que facilite su lectura. Rápidamente nos vemos atrapados en el juego de dejar que se desplacen como una presentación de diapositivas. Es por eso que las marcas profesionales y los grandes minoristas utilizan la historia de Facebook de manera intensiva.

Archivar historias es de particular importancia para su preservación y uso posterior. La información sobre el número de visitas y la tasa de participación es visible incluso cuando una historia de Facebook se archiva después de 24 horas de actividad.

Cómo funciona el archivo de historias de Facebook

Las historias que creas son publicaciones dinámicas con una duración limitada. Una historia de Facebook está activa y visible solo durante 24 horas, exactamente me gusta en instagram. Luego, entra automáticamente en el archivo, lo que le permite mantener un historial.

¿Cómo encuentro el archivo de Facebook?

Dependiendo del sistema operativo utilizado (Android, iOS o Desktop), el procedimiento para acceder a su archivo es el siguiente:

Para Iphone:

  • Primero, presione Menú en la parte inferior derecha de Facebook, luego en tu nombre.
  • Toca los tres puntos ... debajo de tu foto de portada.
  • Finalmente, presione Archive y luego Historias de archivo en alto.

Para Android:

  • Prensa Menú en la parte superior derecha de Facebook, luego en tu nombre.
  • Toca los tres puntos ... debajo de tu foto de portada.
  • Prensa Archive y luego Historias de archivo en alto.

Para escritorio:

  • Haz clic en tu foto de perfil en la parte superior derecha de Facebook.
  • Haz clic en Más debajo de tu foto de portada, luego haz clic en Archivar historias.

Habilitar o deshabilitar el archivo

Es posible que algunos usuarios no deseen que las historias no se mantengan más allá de las 24 horas de visibilidad. Para ello, es posible desactivar el archivo para no conservar tu historia de Facebook. Esto se hace en unos simples pasos.

Si desea activar o desactivar su archivo, haga lo siguiente:

  • Haz clic en tu foto de perfil ubicada en la parte superior derecha de tu pantalla.
  • Haga clic en Más debajo de su foto de portada, luego haga clic en Archivo de historias.
  • Elija el botón de configuración (tuerca) en la parte superior derecha.
  • En Configuración del archivo de historias, elija Habilitar archivo de historias o Deshabilitar archivo de historias, según corresponda.

Estadísticas y archivo de la historia de la página

Los seguidores son los que mantienen viva una página de redes sociales, al igual que ellos canal de youtube en vivo para la monetización de videos. Las historias y especialmente su archivo tienen un papel que desempeñar para los profesionales. Tener fácil acceso al archivo es esencial para que el community manager y el equipo de marketing colaboren en el éxito de la página.

En una página profesional, las estadísticas en realidad representan los KPI (indicadores clave de rendimiento) de sus publicaciones, especialmente sus historias. Estos le permiten realizar un análisis de los últimos 28 días, que por lo tanto incluye las historias antiguas ubicadas en el archivo. También tienes otros indicadores sobre publicaciones que siguen activas.

Una vez que se archivan las estadísticas, las fotos y los videos desaparecen de la historia de la página profesional, pero permanecen visibles en el archivo. Para verlos, debes ser administrador de la página.

Si desea ver las estadísticas de sus historias comerciales, siga estos pasos:

  • Haga clic en el icono en la parte superior derecha de su página de inicio personal.
  • Pulse el botón Páginas , luego navega a la página que administras.
  • Luego seleccione " Estadísticas en la parte superior de tu página.
  • Desplácese por el contenido de su página hasta la sección Historias.
  • Toca cualquier historia para ver más estadísticas o elige " Ver el resumen de los 28 días ". En su lugar, debe presionar " Activar si es la primera vez que accede a esta sección.