Déc 28, 2016
5 minutes
Facile

Vous avez crée un compte Twitter mais pour une raison particulière, vous voulez vous désactiver ou fermer totalement votre compte ? Comment faire pour supprimer son compte Twitter ?


Comme sur tout réseau social, Twitter offre la possibilité à l’utilisateur de supprimer son compte. Mais on ne peut pas supprimer immédiatement un compte Twitter.

La procédure passe d’abord par une désactivation de 30 jours avant de devenir définitive, une période imposé par le réseau social, pendant cette période Twitter va conserver vos données personnelles liées à votre compte suivant votre demande de suppression. Passé ce délai, le compte est alors définitivement supprimé.

Comment supprimer son compte Twitter ?

La fermeture d’un compte Twitter est simple et ne prend pas plus de 5 minutes. Cette procédure doit être effectuée depuis la version Web de Twitter et non depuis une application pour smartphone.

Pour supprimer votre compte Twitter, je vous invite à suivre ces étapes :

  • Depuis votre navigateur Web, connectez-vous à votre compte Twitter, cliquez sur votre profil en haut à droite puis sur « Paramètres ».

  • Dans la fenêtre principale Compte, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur « Désactiver mon compte« .

  • Une nouvelle page s’affichera pour vous inviter à confirmer la suppression de votre compte, cliquer sur le bouton Désactiver @moncompte.

  • Et voila, votre compte Twitter sera définitivement supprimé.

ATTENTION: Votre compte Twitter sera définitivement supprimé mais vos données personnelles seront conservées pendant 30 jours, veuillez de ne pas se connecter à votre compte Twitter durant cette période, pour que votre demande soit valider.