Jan 13, 2017
5 minutes
Facile

Vous souhaitez désactiver ou supprimer votre compte Facebook ? Vous pouvez le faire facilement en quelques clics avec votre ordinateur ou votre smartphone. Voici comment procéder pour supprimer un compte Facebook définitivement, ou le désactiver temporairement.


Désactiver son compte Facebook

Avec votre ordinateur

Connectez-vous à votre compte, cliquez sur la flèche en haut à droite puis allez dans paramètres.

Une fois la fenêtre ouverte allez dans sécurité, c’est ici que figure la mention Désactiver compte Facebook.

Une nouvelle fenêtre apparaît, et vous demande de saisir votre mot de passe.

Ensuite expliquez la raison de votre départ, cochez la case“ Ne plus recevoir d’e-mails de Facebook ” puis cliquez sur Désactiver, pour valider votre demande.

Avec votre Smartphone

Lorsque vous êtes connecté à votre compte, cliquez en haut à droite de l’écran, allez dans Paramètres du compte, puis Sécurité.

Une page s’ouvre glissez en bas, et cliquez sur Désactiver.

Une nouvelle fenêtre apparaît et vous demande les raisons de votre désactivation. Choisissez votre raison, puis cliquez sur Désactiver.

Votre profil est à présent désactivé. Cette procédure permet de rendre votre profil invisible et inactif pour les autres utilisateurs de Facebook et les données de votre profil, ne sont pas supprimées. Alors, vous pouvez réactiver facilement votre compte en vous connectant avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Supprimer votre compte Facebook

Si vous voulez supprimer votre compte Facebook définitivement, vous devez savoir que cette suppression définitive entraîne la suppression de toutes les données que vous avez pu mettre en ligne. Celles-ci ne seront plus visibles sur Facebook par aucun autre utilisateur.

Pour supprimer un compte Facebook voici la méthode la plus rapide et la plus simple.

Une fois connectée sur Facebook, cliquez sur le lien suivant https://www.facebook.com/help/delete_account?show_form=delete_account pour accéder à la page permettant de demander la suppression définitive.

Valider le contrôle de sécurité avec votre mot de passe. Une fois le mot de passe entré le message suivant s’affiche:

Facebook vous informe que vous disposez de 14 jours pour réactiver votre compte.

Pour supprimer votre compte Facebook, il ne faudra pas vous reconnecter à votre compte sous 14 jours. Au delà de cette durée votre compte sera supprimé.

1 Commentaire