Fév 5, 2014
5 Min
Facile

Parce que vous croyez que les réseaux sociaux sont une source de vulnérabilité  et de violation de la vie privée ? ou que vous n’y voyez strictement aucun intérêt de les utiliser ? Dans cet article, nous allons voir comment supprimer ses profils sociaux sur le web.


Il est bel et bien possible de désactiver son compte ou de s’en effacer complètement. Quelle est la démarche à suivre ? Suivez ce petit guide pratique et vous saurez comment procéder.

Pour préserver son anonymat et maîtriser son identité numérique, il est très difficile de passer à coté  Facebook, Twitter, Google plus et linkedIn. Autrement dit c’est à ces endroits qu’on devrait logiquement avoir le plus de facilité pour consulter ou récupérer des informations sur vous.

Comment supprimer mon compte Facebook ?

Une fois connecté avec votre identifiant Facebook, cliquez en haut de la page sur l’icône « paramètres » puis sélectionnez  « sécurité ». Vous devez ensuite cliquer l’option « Désactiver votre compte » qui apparaît au bas de l’écran. Une page de confirmation s’affiche, avec une série de cases à cocher. Cliquer sur « Confirmer ».

comment-desactiver-facebook

Mais attention: désactiver ne veut pas dire supprimer, la désactivation d’un compte Facebook permet en effet de masquer son Journal Facebook (Time-line) et toutes les informations associées (nom du profil, publications partagées, photos). Certaines informations peuvent néanmoins rester visibles pour d’autres utilisateurs: comme son nom dans une liste d’amis et dans les messages privés envoyés.

Comment supprimer mon compte Twitter ?

Prêt à supprimer votre compte Twitter ? Bonne nouvelle, c’est simple comme bonjour. Rendez-vous simplement dans « Pramètres », vous trouverez dans l’onglet « compte », un lien « Désactiver » mon compte » et voila ! Twitter va par contre conserver vos informations sur ses serveurs durant 30 jours, au cas ou vous voudriez restaurez votre compte.

desactiver compte

Comment fermer mon compte Lindedln ?

Une fois connecté à votre compte, passez la souris sur votre nom et cliquez sur « préférences ». Cliquez ensuite sur « Compte », puis sur « Fermer votre compte ». Répondez à la question posée (on vous demande pourquoi vous voulez fermer votre compte, c’est pour aller sur Viadeo, c’est ça ?), confirmez la suppression et voilà.

Comment se débarrasser de mon compte Google + ?

Avant toute chose, sachez qu’un compte Google peut être supprimé partiellement (Google +) ou dans son intégralité. Autrement dit il est tout à fait possible de désactiver son  compte Google+ sans se priver des autres services Google.

Pour cela, connectez-vous à votre compte Google, et cliquez sur votre pseudo, en haut à droite de l’écran. Dans la petite fenêtre qui apparaît. cliquez sur le lien compte. La page de paramétrage de votre compte Google apparaît alors.

sous la rubrique « Services », cliquez sur le lien « Supprimer le profil et les fonctionnalités de Google+ » ou « Supprimer votre compte Google dans son intégralité ». Dans le cas qui nous intéresse aujourd’hui, cocher la première case, puis celle qui apparaît en bas ( » Obligatoire: Je suis conscient que la suppression de ce service et des données qu’il contient est définitive »). Avant de cliquer sur le bouton « Supprimer les services sélectionnés »